fruits déguisés au sucre candi Par portion : 0 Calories Macération : 15h. Séchage : 3 ou 4h. Pour 1,2kg de fruits. 1kg de sucre en poudre, 40cl d'eau, 300g de pruneaux ou autres fruits déguisés. 1. Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faites bouillir 2mn en passant un pinceau trempé dans de l'eau froide sur la paroi intérieure de la casserole pour empêcher le sucre de cristalliser. Laissez refroidir ce sirop. 2. Rangez les fruits déguisés dans un plat. Versez le sirop sur les fruits : il doit les recouvrir entièrement les fruits doivent rester immergés dans le sirop. 3. Couvrez d'un papier sulfurisé pour éviter qu'une croûte ne se forme et que le sucre ne cristallise et laissez ainsi macérer pendant 15h. 4. Mettez les fruits sur une grille pour qu'ils s'égouttent et laissez-les ainsi sécher pendant 3 ou 4h. Vous pouvez alors les déguster immédiatement ou bien les garder pendant une quinzaine de jours.